?

Log in

No account? Create an account
А я вчера на тюбике наткнулся на американцев The Showdown.
Как чудесно они из ритма холостого хода байка продолжили пеСТню!



Охрененная идея!
Значит, металл не умрет - есть в нем свежие мысли!!! Smile

Дела компьютерные (((

Проблема!

Дочка давно хотела со своего ноута заходить в инет.
Я подключен к сети кабелем (так и хочу остаться), дочку надо ее ноут подключить по WiFi.
Вчера они с мамой сходили в магазин и принесли беспроводной маршрутизатор TP-LINK модели TL-WA701ND.
http://www.tp-linkru.com/products/de...del=TL-WA701ND

Прочитал инструкцию и не понял нифига. Уже и в инете лазил, но натыкался на такие же (ДЛЯ МЕНЯ) заумности как - http://antivirusfagot.blogspot.com/2...1nd-wi-fi.html

Одновременно я поумнел и выяснил для себя:


[Spoiler (click to open)]
WAN (wide area network) - внешнее подключение, туда втыкается провод от провайдера, с той стороны находятся враги

LAN (local area network) - это то, что якобы защищает роутер: моя домашняя сеть, подключенная к роутеру проводами. Если настроить все правильно - с этой стороны будут "свои", если неправильно - проникнут "враги"

WiFi - это часть LAN, обходящаяся без проводов.

DNS - (domain name service) - служба, оставшаяся для меня в тумане

Надо в первую очередь настроить LAN-часть, потом уже WAN.
Когда все это заработает вместе, тогда настраивать WiFi.



Ну примерно так.
Вопросы вытекают из задач: мне кабель, ей - WiFi.

Можем ли мы одновременно с доцей выходить в инет, НЕ МЕШАЯ друг другу? И независимо друг от друга?
Если да, то просьба написать пошаговую инструкцию для таких пеньков как я.
 POE инжектор в коробке имеется
Или еще что надо?
может надо вторую сетевую карту?
Это же точка доступа, в маршрутизаторах есть минимум пару гнёзд для кабельного подсоединения к ПК, тогда имеем и кабельное подключение для самого требовательного пользователя и женщины довольны серфингом по соц. сетям...

как раз и туплю потому что там ОДНО гнездо для подключения витой пары(типа из сети в него надо воткнуть) - и он будет раздавать вайфай.
Это уяснил
А как же мой комп будет в инет доставать?
Хотя...
Цитирую:
точка доступа TP-Link подключается к компьютеру или ноутбуку с помощью кабеля «витая пара». Питание подключается к точке доступа с помощью блока питания или через POE инжектор (зависит от модели). После настройки точки доступа, кабель от компьютера до точки доступа можно будет отключить.
как это?




Комплект поставки:

TP-Link TL-WA701ND
Антенна
Инжектор питания
Блок питания
Руководство по установке
CD-диск

Это музыкально-спортивно-техническое шоу впервые было проведено в 2010 году.


Я там был и очутился в восторге.
так и написал в комментариях на их сайте
Кой-чего и я впервые снимал на видео. Неумело снял, неумело сконвертил :oops:
Вот чтоб понять атмосферу там:




К чему я это про дела давно минувшие?
А к тому, что появились сведения о продолжении сего действа




Изображение
На фото: бойцы творческого фронта на «Каховском плацдарме» (слева направо) Георгий Делиев, Никита Джигурда, Сергей «Серый», Борис Барский


Ну просто очень радует!

А я рад, что наконец-то услыхал на любимом радио любимую группу

Позвоните кто может

Оригинал взят у sonyaba в Можно писать об осени....
Друзья! Ежедневно ко мне в "личку" стучаться наши слушатели с разными просьбами. Кто-то просит наклейку или футболку, кто-то не может дозвониться и выиграть гитару, кто-то хочет выпить или жениться. Но есть просьбы и сообщения, которыми я буду с Вами регулярно делиться. Возможно мы даже придумаем какое-то кодовое название для них. Ваше право реагировать или нет, но помнить о том, что мы банда нужно и что все мы ходим под Богом. А теперь история. Есть наш слушатель Макс Нестеренко.https://www.facebook.com/maxe.nesterenkov Вчера его положили в больницу. Максу при рождении повредили шею и тазобедренный сустав. Прошло 25 лет. Шею починили а вот бедро нужно срочно оперировать, ибо он не сможет ходить. Предстоит около 7-ми операций. Макс будет рад любой помощи. ЛЮБОЙ! Цитирую" Может кто-то согласиться побыть сиделкой"." Или просто помолитесь за меня". Родственников у Макса нет. Пока, как могут помогают друзья. Говорит, что питается нормально. По результатам анализов будет понятно, какие нужны лекарства. Информация будет завтра. Лежит Макс на Воровского, 27, 6 этаж, налево, палата 4. Телефон его друга Валерия, к которому можно обращаться по любым вопросам: 096 363 4444. Телефон Макса - 097 0036878. Операции конечно стоят денег и конечно они Максу нужны. Но мне показалось, что сегодня еще больше ему нужна человеческая поддержка. Ему страшно, как было бы страшно каждому из нас. Он говорит, что сильный и все ему по-плечу. И самое главное, что б удачно прошла первая операция, которую планируют на конец недели. Ведь нам ничего не стоит написать Максу СМС или написать что-то на его стене? Или просто забежать к нему и спросить "Как ты, старик?".

О вреде "Ну погоди!" и "Симпсонов" для детской психики уже не слышал только ленивый.
Дошел черед и до музыки. Думаете кто первым "пострадал"? Русский "шансон"? Нет!
Согласно Пятой статье Закона России "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" альбомы
Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, Джимми Хендрикс, Элвис Пресли, Луи Армстронг... теперь продаются с наклейкой "18+ ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ".



Оригинал взят у vs_baronin в Рецензия на трибьютный альбом «Re-Machined: A Tribute To Deep Purple’s Machine Head» (2012)
V/A
Re-Machined: A Tribute To Deep Purple’s Machine Head

© 2012 Eagle Records / Classic Rock CRP12-09-12
10 tracks = 52'26"



Само словосочетание «танцплощадочное мышление» у нас сейчас почти не вспоминается: благодаря мудрой политики Партии (в смысле – КПСС) по насаждению неживой музыки, сиречь дискотек, на заре 80-х представить сейчас отечественную группу, играющую кавер-программу ради увеселения публики практически невозможно. А если про таковое мышление и вспомнят – то с проклятиями и скрежетом зубовным, что и делают регулярно якобы модные и якобы хипстерские издания.

Но все западные рок-звезды начинали именно, в отечественной терминологии, с танцплощадок: как, не играя в начале своей карьеры кавер-версий своих кумиров пусть перед немногочисленной, но восторженной публикой, вообще возможно отковать собственное творческое «я»? И вот, став титанами, эти люди отдают дань альбому, про который отчественные журналисты очень любят сообщать, что он «популярен только в России» – конечно же, ввиду нашей мифической «рок-отсталости». Ну уж извините – если классическому альбому Deep Purple (1972) явились воздать почести такие личности, как Стив Вай и Джо Бонамасса, которых трудно ассоциировать с какими-то там замшелыми рокерами былых эпох (впрочем, имена Стива и Джо бездействием родных СМИ известны в России далеко не мэйнстримовой и не самой широкой аудитории), то какие еще нужны сомнения в планетарном величии «Machine Head» – альбома, который, по мнению автора этих строк для своего времени был тем же, чем оказалась работа Dream Theater «Images And Words» (1992) для 90-х и «нулевых». И 40-летие которого, пусть и с некоторым опозданием, мировая рок-общественность справляет лишь сейчас и наилучшим возможным способом – при помощи трибьютного альбома.

Обманчивая простота всем известных композиций «Machine Head» всегда провоцирует музыканта на два противоположных подхода к исполненнию каверов на эти песни: либо сыграть лучше, чем Ричи Блэкмор, Ян Гиллан, Роджер Гловер, Джон Лорд и Ян Пэйс вместе взятые, либо сотворить нечто радикальное и воистину нечеловеческое. К счастью, на «Re-Machined: A Tribute To Deep Purple’s Machine Head» первый вариант интерпретации отсутствует вовсе – японских рокеров на его запись не звали, а второй представлен лишь малопотребным кавером «Smoke On The Water» якобы очень умных американских авангардных нойз-рокеров The Flaming Lips, выдержанным в стилистике радиоспектакля в дурдоме или, упаси Боже, в Московской рок-лаборатории. Хотя, казалось бы, боссы Eagle Records могли и не очаровываться фигурой лидера The Flaming Lips, лжеинтеллектуала Уэйна Койна, в особенности после некоторых его поздних работ.

Этот досадный прокол уравновешен открывающей CD кавер-версией Величайшей Простой Хард-Роковой Песни™ в исполнении Карлоса Сантаны – хотя данное исполнение «Smoke On The Water» с вокальными партиями Джекоби Шаддикса (Papa Roach) уже был издано на альбоме Santana «Guitar Heaven: The Greatest Guitar Classics Of All Time» (2010), оно задает очень верное настроение трибьюту: не экспериментируем, а исполняем эти номера в меру классично, но с долей собственного подхода. И да, прямо-таки ощутимо, как звезд распирает от гордости – ну как же, мы вворачиваем в рок-классику что-то своё; эдакое, чего там нет в оригинале! Ну прям как родных рокеров-любителей, решившихся в конце 70-х на танцах заменить во всем известной песне гитарное соло на клавишное…

При подобных «граничных условиях» безусловными вершинами «Re-Machined…» оказалась «Lazy», исполненная Джо Бонамассой в компании вокалиста Джимми Бэрнса (экс-Cold Chisel), гитариста Aerosmith Брэда Уитфорда, барабанщика Антона Фига (экс-Spider, Kiss и Frehley’s Comet), органиста Эрлана Шейрбаума и басиста Майкла Роудса, а также запредельная версия «Highway Star», снятая с концертного исполнения, запечатленного на «Made In Japan» (1972). В успешном снятии партий принимали участие Стив Вай, Гленн Хьюз, барабанщик Red Hot Chili Peppers и Chickenfoot Чэд Смит и клавишник Лэхлан Доли. Это отчего-то поставленное бонус-треком исполнение «Highway Star» напрочь бьет ее же концертный вариант, представленный здесь в основной программе Chickenfoot – понятно, что Джо Сатриани крут, но реднековая оголтелость Сэмми Хагара и отстуствие клавишных партий данной пьесе сильно не к лицу. Среди прочих номеров сильно выделяется «Pictures Of Home» – Закк Уайлд и Black Label Society интерпретируют ее с изрядно замедленным темпом и малость натужно: вспоминается определение «осуществляет героизм» – именно здесь этим и занимается Закк и как гитарист, и как певец. «Maybe I’m A Leo» (Гленн Хьюз, Чэд Смит и гитарист Льюис Мальдонадо) и «Never Before» (студийный суперсостав Kings Of Chaos – Джо Эллиот, Стив Стивенс, Дафф МакКэган и Мэтт Сорум) решены довольно прямолинейно, хотя вокальная истерика Хьюза несколько удивляет. Зато «Space Truckin’» исполнены Iron Maiden предельно кратко и могуче, явно с оглядкой на помещение номера на би-сайд очередного собственного сингла, а «When A Blind Man Cries», отданная на растерзание Metallica, выдает все тайные желания Ларса Ульриха & Co. по превращению собственного коллектива в совершенно унылый мэйнстримовый рок-состав. В общем, сколько звезд – столько и поводов для собственной гордости. И прекрасно, что этого эгоцентризм сконцентрирован вокруг объективно великого рок-альбома, выдержавшего испытание временем и, что очевидно, служащего до сих пор источником вдохновения для далеко не последних личностей мировой рок-сцены.

 wt
Оригинал взят у mgfoto в Второй фестиваль "Good Монин фест"
IMG_5649
Вчера был на фестивале "Good Монин фест". Фестиваль был посвящен замечательному музыканту Саше Монину, ушедшему из жизни два года назад. Была презентация и показ фильма, посвященного Саше. Фильм сделал Володя Марочкин и я от души поздравляю его с замечательной, очень нужной и важной работой!!! А потом был концерт. Исключительный концерт! Прекрасная музыка в исполнении замечательных музыкантов. Исполнение было потрясающе ярким и эмоциональным! Кстати, очень порадовали две молодые команды. Не по-детски зажгли! И я очень рад этому! Потому что, признаться, в последнее время я начал думать, что рок превращается в музыку стариков.

Еще фотографииCollapse )

Profile

oldmeloman
oldmeloman

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com